Platos típicos que participarán en el Festival Gastronómico

Platos típicos que participarán en el Festival Gastronómico

En la escuela de gastronomía Kitchen Scholl se desarrolló la exhibición de los platos típicos que participarán en el Festival Gastronómico «Sabores de mi Ecuador», a realizarse el domingo 30 de junio a partir de las 08h00 en la plazoleta del Recinto Ferial “Dr. Alfonso Torres Ordóñez”.

Este evento cultural es parte de las actividades por la conmemoración de los 52 años de cantonización y es organizado por la Municipalidad de Santo Domingo. En el festival habrá stands por cada una de las provincias con sus variedades típicas y shows artísticos.

Entre los platos típicos de la Costa, Sierra, Oriente y Región Insular constan encebollados, cangrejadas, cazuelas, bollos, caldos y secos de gallina, tigrillo, camarones al ajillo, ceviches, encocados de pescado, pollo ahumado, encocado de langostino, hornado, parrillada, sushi santodomingueño, llapingacho, carne colorada, hornado riobambeño, tamales, humitas, horchatas, cecina, cuy, champus, tilsís, ayampaco, arroz marinero, entre otros platos.

El Alcalde Ing. Wilson Erazo Argoti felicitó a cada uno de los participantes por el trabajo que han hecho en demostrar la cultura gastronómica de nuestro Ecuador. Y reiteró la invitación a la ciudadanía que que sea parte de estas actividades por los 52 años de cantonización.

Comments are closed.

Ir al contenido